竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

喜报:我系连续两届荣获“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

发布日期:2017-06-12    作者:     来源:     点击:

6月9-11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学大学城校区隆重举行,6月11日大赛闭幕式上公布了本届竞赛的特等奖作品,我系选送作品《智能家居机器人》(作者:徐文旺、杨厚德、麦少智、杜碧旺、黄俊钊、林建坤,指导教师:林家铸、陈惠静、彭强)荣获特等奖,这是我系连续两届获得特等奖,除此之外,“多功能模块化学习小车”(作者:丁康佳、蔡泽亮、彭海姜、丁楚梅、黄晓烽,指导教师:林家铸、陈惠静、陈倚重)荣获二等奖,“水下蓝光LED可见光语音通信系统设计” (作者:刘志钿、郭奕武,指导教师:王聪、彭强、黄媛婕)、“基于OneNET设计的智能宿舍系统”(作者:郑铁华 潘伟鹏 欧阳晓维,指导教师:黄媛婕、钟建玲、王聪)荣获三等奖。

本届“挑战杯”自3月份启动以来,获得到了我系学生的积极响应和广泛参与,共有7个作品参加了学院的挑选,是历年来报送作品最多的一届,最终有5个作品获得学院的选送参加省的赛事。经过激烈角逐,其中有三个作品入围终审决赛。