竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

挥洒翰墨情怀,感受笔尖魅力 —— 我系举行“三笔字”比赛

发布日期:2018-11-20    作者:     来源:     点击:

为提高学生的基本技能,展示学生的风采,进一步激发学生对书法创作的热情,我系于11月7日晚上举行“三笔字”比赛活动。本次三笔字比赛的评委是各辅导员老师。学生代表统计分数。

1.jpg

2.jpg

本次比赛共分为三组:钢笔组、粉笔组和毛笔组。第一组比赛钢笔组,钢笔组题目为宋代诗人辛弃疾的《破阵子为陈同甫赋状词以寄之》,比赛时间为15分钟。第二组比赛粉笔组,粉笔组的比赛题目是唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》,比赛时间为10分钟。第三组比赛毛笔组,书写了《三槐堂铭》里的金言,比赛时间为20分钟。钢笔字工整规范,粉笔字工整清秀,毛笔字笔精墨妙,让人大饱眼福。赛后由各评委对参赛选手的作品进行了打分。

7.jpg

比赛结束后由陈倚重老师做总结发言,老师多次强调写好汉字的重要性,并倡导大家苦练汉字,为传承中国优秀的传统文化做出贡献。至此,本次三笔字大赛圆满成功,本次比赛不仅激发了同学们对三笔字的兴趣,还营造了积极良好的学习气氛。

8.jpg

(图为杜老师为选手们颁优秀奖)

(图为刘计良老师为选手们颁优秀奖)

11.jpg