竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

我系成功举办第十一届电子产品设计竞赛

发布日期:2018-11-03    作者:     来源:     点击:

2018年10月31日晚19:30,由我系应用电子技术教研室主办,系学生会承办的第十一届电子产品设计竞赛在实训楼803隆重举行。

我系71名同学28组参赛队伍报名参加了此次竞赛。比赛历时半年,同学们按要求上交了参赛作品,经过评委初赛评选10组作品进入了现场决赛。决赛现场同学们展示了自己队伍的作品并演示了作品的功能、阐述了作品的设计过程和工作原理并进行了现场答辩。最终,来自于173级应用电子技术专业的王钊源同学设计“蓝牙门锁”、刘树洪同学设计的“基于arduino的指令巡线垃圾桶”获现场最高分并分获一等奖。

赛后,林家铸老师作为评委代表祝贺获奖的同学并对此次竞赛进行了点评。他指出创作源于生活,能力源于专业学习,此次同学参赛作品亮点在于很好的使用专业能力解决或改善生活上的碰到难点,较好的体现了我系学生专业动手能力强的特点,并希望广大学生,尤其是工科的学生平时多动手实践书本上的知识,重视实践能力、团队能力、创新能力,真正做到理论实际与实际相结合。并鼓励到场18级新生要对自己树立信心,要对自已所学专业有信心,坚定信念,确定目标,朝目标认真努力学习。

“以赛促学”“以赛促教”“以赛促创”为我系教学特色之一,通过竞赛引导学生的学习兴趣和学习积极性,形成良好的学风教风,培养学生的专业技能和创新意识。

作品名称

参赛队伍

蓝牙门锁

王钊源