竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

我系参加院“九九重阳节,浓浓敬老情”朗诵比赛,成绩斐然

发布日期:2018-10-18    作者:     来源:     点击:

11无法.jpg

金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长。在这一年一度的重阳节中,由汕尾职业技术学院学生处举办的主题为“九九重阳节 浓浓敬老情”的朗诵比赛在电教大楼学术报告厅拉开帷幕。我系派出两支队伍参赛,其不负众望,取得了令人瞩目的好成绩。

阿迪王大.jpg

比赛前,我系参赛者均带着自己的配乐提前来暖场,用流畅而深情的语调冲淡了空气里的紧张气氛,平实与温馨洋溢着赛场的基调。比赛开始后,经过精心准备的我系选手登上舞台。“九九重阳,是一年一度的登山小路,山上是年迈的父母”“亲情像炭火,让疲惫依偎取暖”选手们深情的话语徜徉在悠远唯美的乐调里,不时地引起台下观众阵阵掌声。经过两个多小时紧张而激烈的同台竞技,我系分别获得了三等奖和优秀奖的好成绩。

此次主题朗诵活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了我系同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!要懂得敬重老人、关心老人,懂得“孝敬长辈,尊老敬老”是每个人应该遵守的道德规范。在此也希望,我系可以再创佳绩。

附参赛人员名单:

第一团队:莫秋映 刘根宏 陈金宏 骆子峰 谢世祥 吴彩琴 陈建丹 李金 张日铧

杜松谦 叶志坚 朱金洲 黄如意 林云 朱秋群 刘光任 候志鸿 何世毅

郑泽鑫 胡恒琨

第二团队:朱敏婷 谢子珍 钟晓琪 林锶烁 陈崇钦 郑小微 郭淑静 林瑶 康淑琪

黄斯媛 陈逸平 邓佳怡 黄鑫 路秋玲 彭婷婷 严茵娜 杨少莉 黄肖海

石泳澄 林静怡