竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

我系第10届电子产品设计竞赛完满落幕

发布日期:2017-06-12    作者:     来源:     点击:

我系于2017年6月5号在实训楼803举办第十届电子产品设计竞赛总决赛。本次参赛队伍共19组,经过精心筛选出10组进入决赛。出席本次活动的有陈倚重、吴志锐、林家铸、彭安娜和陈惠静等5位老师。

1.jpg2.jpg

本届电子设计竞赛是由我系应用教研室主办,团总支学生会和电子爱好者协会协办,主要面向我系全体学生,目的在于促进我系电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识与基本动手能力。本次大赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强同学们的理论基础和实践创新能力。

比赛分为大一组和大二组。第一环节现场PPT展示,作品演讲。

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

第十组

彭海姜

1602电子时钟-万年历

第二答辩环节,评委老师提出问题,选手回答。

7.jpg8.jpg

该竞赛旨在激发大学生学习电子技术、参加电子设计与制作的激情,营造学科学、爱科学、用科学的学术氛围,培养创新精神和创新能力。决赛中,参赛队员发挥各自的聪明才智,将平时积累的知识在这里实践,赛程紧张而充实。

9.jpg

获得大二组一等奖的是:丁康佳、蔡泽亮的“多功能模块化学习小车”

获得大一组一等奖的是:陈志敏、许华强的“音频播放器”

10.jpg

获得大二组二等奖的是:郑铁华、潘伟鹏、林煜的“基于One NET设计的智能宿舍系统”

获得大一组二等奖的是:欧阳晓维、何建廷、曾洪荔的“简易电子时钟”;彭海姜的“1602电子时钟-万年历”

11.jpg

获得大二组三等奖的是:苏东峰、李曾记、曾丽银的“多功能化智能台灯”;何耿南、罗锦实、李壮发的“基于单片机设计的电子秤”

获得大一组三等奖的是:孔伟林的“灯塔车”;杜碧旺、麦少智、朱晓婷的“温度检测仪”;卢润翔、林浩荣、薛洽彬的“彩色光立方”

12.jpg

获得优秀奖的分别是:蔡样彬、张业深的“环保小卫士”

郭奕武、刘志钿、林仁禄的“报警计算器”

谢文波的“红外检测”

陈仲轩的“基于51单片机的按键流水灯设计”

黄永福、谢宗童、黄速思的“光立方”

郑润敏、黄佳佳的“苹果形流水灯”

庄俭滨的“触摸报警器”

莫斯泽、练倩英、李娟的“收音机”

其中,我们在5月30日-6月2日期间将所有的竞赛作品放到了我们团学干的微信公众号上让我们的同学投票,经投票统计:

13.jpg

一年级组获得最佳人气奖的是骆子峰、陈佛浓、刘莹敏同学的参赛作品“光立方”

二年级组获得最佳人气奖的是丁康佳,蔡泽亮同学的参赛作品“模块化多功能学习小车”

设计都很贴近现代化,各个选手的演讲和作品展示都很精彩,评委老师们也相应提出中肯意见,相信同学们回去之后会把作品完善得更好。最后陈倚重老师和陈惠静老师分别对这次比赛做出总结点评,让大家受益匪浅。大二掌握的知识相对较多,设计的作品会比较好。相信大一的同学们,再经过一年的学习,也会更好。让我们一起期待下一届的竞赛吧。

(吴志锐 余依霜 供稿 照片由黄永福 余依霜 拍摄)