竞赛平台

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 竞赛平台 >> 正文

求真创新,传承匠心——焊接大赛成功举行

发布日期:2022-12-03    作者:     来源:     点击:

为激发同学们的学习热情,促进同学们的实践创作能力,达到以赛促学、以赛促练的目的,我校第二届科技文化节之电子焊接技术大赛于2022年12月3日如期举行。

本次大赛由汕尾职业技术学院主办,海洋学院承办,共有来自全校72支团队报名参赛。比赛内容为三循环闪烁灯电路焊接,主要考核同学们的焊接质量,完成时间及职业素养。在紧张的120分钟内,同学们认真规划,细致焊接,精心检查,将课堂所学知识与比赛内容有机结合,较好地完成了比赛任务,体现了同学门扎实的焊接功底与良好的专业素养。

焊接大赛是学生技术技能学习的一次大练兵,也是教师教学能力的一次间接反馈,更是学院教学改革的一个侧影。海洋学院秉承“厚德笃学,求真尚能”校训,扎根海陆丰红色土壤,不断创新,上下求索,将文化传承与知识传承想融合,将能力培养与道德培养相衔接,将技能训练与技能大赛相结合,在三教改革的路上踏出坚实的步伐。

本次焊接大赛的成功举办离不开学校、学院领导的鼎力支持,离不开指导教师的辛勤指导,离不开工作人员的不懈努力,更离不开同学们的孜孜以求。愿同学们能够求真创新、传承匠心,再接再厉,在接下来的学习与比赛中创造更好的成绩!