学生风采

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文

我系在《道德经》朗诵比赛中获得第二名

发布日期:2018-05-27    作者:     来源:     点击:

为了推进新时代大学生对中华优秀传统文化的继承,弘扬优秀传统文化,古为今用,增强大学生民族的自豪感,提升自己的文化素养和审美情操。本月25日,由汕尾职业技术学院学生处主办的以“吟诵经典,修身立人”为主题的礼敬中华优秀传统文化经典之《道德经》比赛在我校电教大楼111课室举行。本次比赛为普通话现场朗诵《道德经》,我系共有三支队伍参加比赛。

33333.jpg

在比赛现场,我系参赛选手每个人穿着帅气的正装,精神饱满。每只队伍都用最好的状态去迎接比赛,声情并茂的朗诵着。场外的观众们兴致高昂,为选手们不停的打call。比赛的中途设有有奖问答的环节,比赛在选手们洋洋盈耳的朗诵声中,观众们热情的呐喊中结束。

2222.jpg

恭喜我系第三支队伍:杨少莉 陈逸平 彭荣山 石泳澄 钟振威 严茵娜六名同学荣获第二名的好成绩!

JJTYJT.jpg

(图为:我系第三支队伍朗诵)

“吟诵金典,修身立人”这次比赛不仅展现了我系的风采,还让我们能更好的弘扬我们中华民族优秀的传统文化!增强我们对我国优秀的传统文化的认同感和自豪感!最后,再次为我们每一个优秀的参赛选手送上最热烈的掌声!