学生风采

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文

我系干部培训讲座圆满结束

发布日期:2018-12-27    作者:     来源:     点击:

12月16日晚,我系在东阶梯教室举行了主题为“您是否具备实用型文章的写作能力——以基层视角谈通知、新闻、总结”的学生干部培训讲座,本次讲座由院办陈振圻老师主讲,我系陈金雄老师,王晓静老师和全体学生干部参加本次讲座。

图片22.png

首先,陈振圻老师引用了清华大学启用的“写作与沟通的必修课”和叶圣陶的名言来强调应用文写作的重要性。

接着,陈振圻老师解释了应用文的概念和特点并一一列出了通知、新闻、总结等各种应用文的写作方式和注意事项。讲座当中还提问了现场的学生干部,并让学生干部们在现场进行修改,大家都踊跃参与,现场气氛十分活跃。

图片23.png

最后,陈振圻老师引用陶渊明的古诗来鼓励我们学生干部,要多利用身边的应用文,从中学习应用文的写作技巧,并且要从不同角度去分析、理解应用文,并要在多角度多方面寻找适合自己的写作模板。

图片24.png