学生工作

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生工作 >> 正文

海洋学院学生会组织工作人员秋季学期培训

发布日期:2022-09-08    作者:     来源:     点击:

为加强学生会工作人员的自我管理,提高学生会工作人员的政治素养和工作能力,进一步加强我院学生会工作质量。我院学生会于9月7日下午在求真楼803组织工作人员召开2022年秋季学期学生会工作人员培训会议。海洋学院团委书记陈金雄、主席团成员、学生会成员参与会议。

会上,海洋学院团委书记陈金雄对上学期的学生会工作给予了肯定,并鼓励同学们要深入认知学生会的本职工作,工作上要严格职守,尽职尽责,对新学期学生会工作做出了要求和期望。

随后,我院学生会执行主席黄春杰就如何当好一名学生干部与在座工作人员展开讲述,首先对当好一名学生干部进行归纳总结,首先学生干部要自我认知和自我定位,要认清自己的工作职责;其次学生干部要有较高的道德素质,工作中严格要求自己,争当模范先锋以学生为本,为了同学,服务同学,依靠同学;学生干部要以学为主做一个“肚里有货”的学生干部,要广泛学习知识不断提高自己政治素养;学生干部要有较强的工作能力。

本次培训圆满结束,是终点,也是新的起点!相信在座同学对本次的培训收获颇多,本次培训将成为在座同学开展工作的行动指南,希望在座同学脚踏实地做好每一件事,在工作中不断寻找自己闪光点提高自己。