学生工作

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生工作 >> 正文

“开学第一课”,开讲了!

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

3月22日晚,我院党总支书记、院长陈昌文在科学楼4楼多媒体教室以《高质量发展背景下新时代大学生的使命与担当》为主题,用一系列生动的事例为我院全体辅导员、各班学生代表及全体学生会成员讲授了一堂生动的“开学第一课”。

陈昌文从“高质量发展的时代背景”“新时代大学生使命与担当”及“如何担当”等三方面剖析,结合时事和自身求学、工作的宝贵经历,用具体、鲜明的案例向同学们说明了新时代大学生的面临机遇挑战与神圣使命,引导同学们主动融入中国式现代化建设中去,学好、用好本领,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

课后,同学们纷纷表示,陈书记的授课内容丰富、情真意切,既是一堂有高度的思政课,也是一堂有深度的职业规划课。同学们会牢记陈书记的要求,对照自身情况将其转化为今后大学学习的动力和指引。