海洋学院学子主动参与疫情防控工作

发布日期:2022-01-11    作者:     来源:     点击:

自疫情发生以来,医护人员、社区工作者、志愿者等等,他们不顾个人安危,日夜奋战在抗疫第一线,默默守护着我们的安全。本月初,惠州市惠东县发现关联深圳病例密接人员,当地相关负责人员迅速反映,采取措施,防止疫情扩散。

图片1.png

清晨,当大家还沉睡于梦乡时,位于惠州市惠东县大洲小学一个个布置整齐有序的核酸采样点早已准备好新一轮的核酸采样工作。1月10日疫情防控中,有一个熟悉的身影,那是我院193食品加工技术班的胡惠媛(预备党员),她积极主动报名参加了这次大规模核酸检测志愿者服务队,身穿防护服为群众量体温、做核酸,动作熟练的她在寒冬里为防疫工作奉献自己的一份力量。面对繁重的工作,她没有退缩,而是敢于冲锋在前,守护人民的安全!保卫家乡!

图片2.png 图片3.png

在此次的抗疫工作中,与她类似的年轻人不在少数,这些年轻人已然成为疫情防控的一股重要力量。现在的惠州平静而有序,无数个每天奔波的身影,他们不被屈服的斗志,忘我付出的精神值得我们学习,谢谢你们的辛苦付出!