学雷锋 见行动 我们是这样做的

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:     点击:

3月5日是第59个学雷锋纪念日、第23个中国青年志愿者服务日。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院组织青年志愿者开展“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动。

图片1.png图片2.png

雷锋日遇惊蛰,春回大地,万物复苏,又是一年的芳草绿,又是一度春花红,树叶凋零慢慢的换上了翠绿的衣服,青年志愿者穿上志愿服拿起扫帚清扫校园,营造一个干净整洁的校园环境。阳春三月意味着离初夏不远啦,许久未开的风扇、空调积攒大量的灰尘,青年志愿者为课室的风扇及空调进行清洗,还清扫课室的各个角落,为同学们营造一个舒适整洁的上课环境。

图片3.png 图片4.png

雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。作为青年大学生我们应该争做一棵“雷锋精神”的种子,把雷锋精神、志愿者精神播种在祖国的大地上,弘扬雷锋精神,向建团一百周年献礼,为我校创建文明校园助力。