当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

“喜迎二十大 ,志愿建功行”——海洋学子黄日辉参与疫情防控工作

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

新冠疫情卷土重来形势严峻,在这场没有硝烟的战争中,有这样一群人医护人员、社区工作者及志愿者他们不辞辛劳,不顾个人安危,冲锋在前默默付出护我们周全。

3月15日,在一群人员中有位身穿防护服指引群众做核酸志愿者,他是我院19级应用电子技术黄日辉,2021年5月24日正式加入中国共产党,在校期间担任海洋学院团总支学生会主席、助理辅导员、班委等职务。现在深圳市光明区麦克韦尔科技有限公司实习,他积极响应当地社区号召,主动参加塘家社区疫情防控支援,参与物资运送、核酸检测。

图片3.png

在此次抗疫工作中,他体会到了医护人员在抗议过程中的辛苦,他认为:作为中国共产党员,面对严峻疫情应该挺身而出,冲锋在前,植根于人民群众当中为人民服务,就像这次的抗疫中用行动来保障人民生命安全。 你做到了!

图片4.png