当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

抗疫情,当先锋——党员志愿服务队防疫在一线(一)

发布日期:2022-03-26    作者:     来源:     点击:

近日来,疫情反复,呈现多点散发,点状爆发的特点。为助力学校疫情防控工作,充分发挥广大教师党员的先锋模范作用,海洋学院党总支教工党支部率先组建了三支“党员防疫志愿服务队”。

首次活动是在第四周走访学生宿舍,宣传防疫知识、了解学生需求、帮助解决实际困难,及时反馈情况,以实际行动践行初心使命。

走访过程中,志愿服务队亲切地和同学们进行交谈,了解学生疫情期间的思想状态和生活需求,提醒同学们宿舍内要时常保持通风,注重宿舍内部的卫生整洁,做好晨午检与个人体温监测,关注自己的身体健康,遇到困难及时和老师反映。同时鼓励同学们理性面对疫情,不信谣、不传谣,积极配合疫情防控工作。志愿服务队逐项记录同学们提出的各项意见和建议。

图片6.png图片7.png图片8.png

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。从三尺讲台到战“疫”一线,从教书育人到志愿服务,变的是工作任务,不变的是工作热情和担当精神。海洋学院的党员教师们深刻践行了“以人为本,服务社会,内涵发展,彰显特色”的办学理念,用实际行动彰显海洋精神,让我们一起跨过这场疫情“倒春寒”,所有的美好必将如约而至。