当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

畅叙同窗情 共话新发展| 海洋学院校友座谈会顺利开展

发布日期:2023-11-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校友联系,凝聚校友力量,助推我院高质量发展。11月25日,我院在求真楼803教室举行校友座谈会。海洋学院党总支书记、院长陈昌文、电子信息系原主任李星活、原副主任崔少军、后勤处处长(原电子信息系专业教师)陈荣楷、原专业主任宋振强,及教师代表、历届校友代表共计50余人出席了座谈会。座谈会由陈昌文主持。

座谈会上,陈昌文代表学院热烈欢迎各位校友齐聚一堂,并向校友们详细介绍了目前学院的师资队伍、学科建设、教研科研成果以及发展规划等。他表示,校友是学校发展历程的亲历者、见证者,是学校人才培养的底气和信心,更是助推学校高质量发展最可依靠的力量与宝贵资源。近年来学校高度重视校友工作,始终关心关爱校友成长,校友会平台的搭建,旨在广泛凝聚校友,进一步紧密校友与校友、校友与母校之间的联系,促进沟通合作,共同进步。他呼吁广大校友继续关注和支持母校发展,一如既往地参与到学校及学院的事业建设与发展中,发挥各自优势,共同为院校的发展献计献策,不断注入新活力。

师生交流环节中,历届校友畅叙情怀,追忆校园生活,共叙师生情谊,感恩母校培养,展望未来发展。校友们结合工作经历分享经验与心得,为学院发展积极建言献策,并表示将全力支持母校的发展。座谈会现场其乐融融,气氛热烈,师生们用“温暖”“感动”表达了欣喜之情,拳拳之意溢于言表。

座谈会后,与会师生畅所欲言,分享彼此的近况、工作经验和人生见闻,并在现场进行了合影留念。

此次座谈会不仅增强了我院各专业校友的归属感和凝聚力,也加深了校友与母校母院之间的感情联系。未来,海洋学院将积极拓宽校友交流平台,广泛聚集各行各业校友,合力推动院校高水平建设再谱新篇。