工业机器人应用技术大赛成功举办:创意绘图展现技术魅力

发布日期:2023-12-17    作者:     来源:     点击:

2023年12月17日,汕尾职业技术学院工业机器人应用技术大赛在求真楼101实训室如期开展,全校共32支队伍参赛。本着以赛促学、以赛促教的基本原则,聚焦于工业机器人基本操作与创意绘图,本次大赛充分展示了海洋学院在三教改革上的积极探索,极大提升了学生们在工业机器人技术领域的创新思维和实践能力。

作为科技文化节重要的赛项之一,本次大赛受到了学校、学院的充分重视,也吸引了来自学校内多个专业的众多学生积极参与。大赛分为初赛和决赛两个阶段,通过初赛的理论知识考核,一批批优秀学子初露峥嵘;在决赛过程中,学生们运用所学的工业机器人技术知识,通过编程和操作工业机器人完成一系列富有创意的绘图作品。这些作品不仅展示了学生们在工业机器人技术方面的扎实基础,更体现了他们对技术的独特理解和无限创意。

工业机器人应用技术大赛的成功举办,不仅展示了学生们在工业机器人技术领域的卓越才华和实践能力,也彰显了海洋学院在培养高素质技术人才方面的坚定决心和显著成果。今后,海洋学院将继续提升教师专业素质和学生人才培养质量,在工业机器人技术领域取得更加辉煌的成就,为社会培养更多优秀的技术人才。