当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

象形果蔬创意设计制作竞赛 ----汕尾职业技术学院第三届科技文化节

发布日期:2023-12-16    作者:     来源:     点击:

12月16日下午,汕尾职业技术学院第三届科技文化节活动之一象形果蔬创意设计制作竞赛在厚德楼304顺利开展,本次活动由海洋学院承办,比赛分专业组和非专业组两组,初赛共计60人参加,经评比,各组10支队伍进入决赛,共46人。决赛比赛中,参赛者们运用奶糕皮、果蔬粉等原料,创作出了各种逼真且富有创意的象形果蔬。

象形果蔬充分展示了中华面点文化的博大精深,体现了参赛者执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神。这些作品得到了专家评委和观众的一致好评和赞誉。

象形果蔬创意设计制作竞赛活动营造了一个以赛促学的氛围,传承和创新非遗象形点心的同时,极鼓励同学们参加各项技能竞赛,积累丰富的经验,不断提升人才培养质量和同学们的专业技能。