当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

海洋学院圆满举办“永远跟党走,奋进新征程,建功新时代”演讲比赛

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。“中华民族从沉沦到奋进,由苦难向辉煌的发展史,得益于红色基因的有力托举。传承红色基因,再返红色征途,你我将肩担日月,心怀家国,承先烈之明志,续今朝之长歌。12月1日晚上,我院于求真楼803教室举办“永远跟党走,奋进新征程,建功新时代”演讲比赛。海洋学院党总支副书记、副院长陈倚重老师和全体辅导员出席了本次活动,各班学生观众及学生志愿者观摩了本次比赛。

比赛中,9组选手用声情并茂的独诵和铿锵有力的齐诵,以饱满热情的精神状态和激昂的心情讲述了精彩的红色革命故事,充分展示了我院学生奋发进取的蓬勃朝气和精神风采,赢得了现场观众们的热烈掌声。经评委老师打分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

最后,陈倚重副院长为此次比赛做了点评和发言,他首先表扬了本次参赛选手们做足了提前的准备和在台上展示了精彩的演讲。随后嘱咐同学们要坚定理想信念,增强精神力量,强化社会责任感,将红色文化精神内化于心,外化与行,传承红色基因,弘扬红色精神。

传承红色基因,不是守住炉火,而是热情火焰的传递。而今时代的火炬已传到你我手中,当汲取前辈精神动力,开创海晏河清的盛世图景。心系奋斗,破旧立新,热血滚烫,护我河山。旌旗猎猎,战鼓催征。漫漫长路上,且看我辈赓续红色基因,再迈红色征途!此次红色演讲比赛,让同学们在诵读红色经典的过程中感受到红色激情与魅力,了解中国共产党的革命历史以及更好地学习和感悟中国共产党的精神。