当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

职业生涯规划讲座:文化引领企业高质量发展——以SMOORE公司为例

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

为促进我院学生更明晰职业目标,做好职业生涯规划,11月23日下午,我院邀请SMOORE集团人力资源高级总监康磊为我院学生作了题为《文化引领企业高质量发展——以SMOORE公司为例》的职业生涯规划讲座。海洋学院师生80余人参加了讲座。

海洋学院陈倚重副院长在讲座开始前介绍了康磊总监,并表示热烈欢迎。他强调,职业生涯规划对毕业生的重要性,鼓励同学们能够在从讲座中深入了解在未来中如何选择一个企业、行业、赛道,积极探讨如何做好自身职业生涯规划。

随后,康磊总监以SMOORE公司为例,围绕职业发展中“有责任”“有梦想”“有坚持”“有爱心”“有自省”五有典范行为展开深入讲解。康总监强调选择是一种能力,他指出在个人职业发展中行业的选择、企业团队的选择以及职业兴趣的选择都是尤为重要的部分,他鼓励同学们在确定自己的职业发展方向时要切实结合自身情况,在实践中探索最适合自己的赛道。讲座尾声,康总监寄语同学们能够认识到职业生涯规划的重要性,在明确职业定位后持续为之付诸努力,不断提升个人职业能力,最终实现从量变到质变。

此次讲座收到了同学们的热烈反馈,纷纷表示受益匪浅。通过职业生涯规划专题系列讲座的举办,希望同学们能够增强生涯规划和职业发展意识,自主提升职业探索能力和就业竞争力。