我校新能源汽车技术专业开展专业技能集中实训

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实职业教育教学改革,扎实推进产教深度融合,推动专业教育高质量发展,切实提高学生专业实践能力培养水平,10月10日,我校组织2021级新能源汽车技术专业37名学生前往广州校外实践基地开展专业技能集中实训。

在学生实训前,学校严格审核实训方案和课程安排、深化实训目的和意义、注重实训安全和纪律,为实训的开展奠定了坚实的基础。

实训围绕新能源汽车的维修保养、保险、安全维修规范、工具使用、动力电池知识、车间生产流程等内容展开。在实训中,学生积极好学,表示实训内容充实,自己的专业能力、技能水平和就业竞争力都得以提高,收获甚丰。

我校重视应用型高素质人才的培养,本次实训的开展,有利于让学生把理论与实践相结合,进一步提升学生的实践能力、知识技能和职业素养,为学生的职业规划和未来就业夯实了基础,提高社会服务能力,成效显著。