海洋学院教师开展电路分析基础观摩课

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为加强和提升教学质量,促进教师之间的交流和分享教学经验,11月1日星期三下午5-6节课,电子信息工程技术专业吴建芳老师在求真楼810教室开展了《电路分析基础》观摩课。

本次课主题为基尔霍夫定律的验证,吴建芳老师通过回顾基尔霍夫相关理论知识,提问与同学们互动讲解,让同学们迅速进入学习状态。在回顾了理论基础后,吴老师仔细讲解了本次基尔霍夫定律验证实验的电路原理图,学生明白了如何完成本次实验的设备连接和重难点。随后,吴建芳老师利用希沃白板和手机进行现场投屏,向学生演示了如何操作直流稳压电源,如何用万用表测量电压,电阻,电流。然后,让同学们自主操作探索。

吴建芳老师对此次公开课准备充分,专心钻研教材,精心设计每一个环节。在教学过程中,吴老师教学思路清新,表达流畅,对教学内容娴熟,凭借扎实的专业素养,利用她独特的讲课技巧,与同学们交流互动,课堂表现有活力,营造出良好的学习氛围。同学们以饱满的热情态度来回答问题和进行实际操作。

通过本次观摩课,教师们相互学习、交流,获得启发并不断改进教学。我院教学观摩课有助于教师汲取先进的教学经验,创新教法,为提高我院教师队伍的整体素质和教学能力起到了很好的推动作用。