海洋学院开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让国家学生资助政策走进千家万户,惠及每一名家庭经济困难学生,6月29日-7月6日,我院“海洋学子实践队”前往汕尾市东涌镇东石村、品清村、东涌公园和河源市、梅州市、湛江市、茂名市等地,开展以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题的“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动。

出发前一天,指导老师卓老师带领实践队队员进一步熟悉资助政策和贷款政策及流程,并就安全、活动安排等事宜进行详细培训,强调同学们在活动中要秉承初心,展现大学生文明、积极的精神面貌。

在村委的支持和带领下,宣传实践队来到人流密集的区域,设立“国家资助和助学贷款政策咨询点”,悬挂展示宣传旗帜和宣传展架、派发学生资助政策简介和助学贷款申请指南材料,耐心细致地把政策、额度、申请条件等内容讲解给前来咨询的村民。

同时,宣传实践队还通过扎实的调研走访工作,沿街进行宣传、入户进行走访,进一步地加大了国家资助和助学贷款政策的宣传力度。队员们热情饱满,回到家乡继续开展国家资助和助学贷款政策宣传调研,大家都为能向更多家庭温暖传递资助政策而感到开心。

此次“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的开展,进一步推动了国家学生资助政策的传播,有助于让学生资助政策更加家喻户晓、深入人心,让更多的家庭、更多的学生熟知学生资助政策的详细内容,也更深入地传递了温暖和希望。