当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

海洋学院召开2023届贷款毕业生诚信感恩主题会议

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

为进一步提高贷款毕业生的诚信感恩意识,强化资助育人成效,普及还贷流程和个人征信相关知识,教育和指导学生在毕业后按时还款、诚信还款,6月25日中午,海洋学院在求真楼803教室和腾讯会议以“线下+线上”的方式召开了“2023届贷款毕业生诚信感恩主题教育会议”,全体贷款毕业生参加。

会议中,卓老师详细、全面地介绍和讲解了国家助学贷款基本知识、国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统功能、还款相关知识、提前还款流程、违约责任、个人征信知识等内容,鼓励有条件的同学做好提前还款计划,并通过实际案例来讲解贷款违约的严重后果,强调诚信还贷的重要性。对于同学们提出的疑问和困惑,卓老师一一进行了详细的解答。最后,卓老师提醒同学们提高防诈骗意识,谨防受骗,并表达了对全体2023届贷款毕业生心怀感恩、诚实守信,如期还贷的期望。

通过本次会议,增强了贷款毕业生对还款相关流程以及相关注意事项的了解,增强了他们的诚信意识、感恩意识和责任意识,促进了国家助学贷款工作的持续健康发展。