当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

我校举行2021级现代学徒制人才培养试点班开班典礼

发布日期:2021-11-07    作者:     来源:     点击:

2021年11月5日,我校举行“汕职院-SMOORE现代学徒制联合班”开班典礼,典礼在深圳麦克韦尔科技技术产业化中心举行,学校副校长傅凤龙教授、麦克韦尔公司技术产业化中心副总经理杨桢、学校教务处、我院及麦克韦尔科技相关人员、2021级现代学徒制联合班学生代表参加了典礼。

图片1.png

开班典礼上,麦克韦尔公司技术产业化中心副总经理杨桢发表致辞,杨副总经理对学校领导到来表示欢迎,同时介绍了公司目前的发展状况及前景,希望进入现代学徒制联合班的同事在提升学历的同时提升自己的职业技能水平,发挥自身特长创造出更大的价值,并期待通过其他更多的形式促进校企合作,培养更多优秀的智能制造人才。

图片2.png

傅副校长对进入现代学徒制联合班的同学表示祝贺,分析了职业教育的重要地位,希望同学们把握住机会,保持不断学习的态度,在学中做,做中学,真正意义上的做到理论与实践相结合。

2021级新生代表庞宁在典礼上的发言中表示努力学习,认真工作,不负公司、不负韶华。

教师代表陈老师在发言中介绍了前进中的汕职院、专业的学习内容与学习方式,并期待同学们在接下的三年时间里克服困难、认真学习、学有所成。

现代学徒制是教育部于2014年提出的一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式。与深圳麦克韦尔科技合作的现代学徒制班是我校多年探索后正式落地的现代学徒制模式班。