当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

我院与深圳麦克韦尔科技举行校企交流活动

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

2021年6月18日,我院与深圳麦克韦尔开展企业教师交流活动以及麦克韦尔订单班师生座谈会。了解学生在企业就业现状及探讨更紧密的校企合作,此次活动分两个阶段进行。

第一个阶段,由深圳麦克韦尔科技与我院博士团队在实训楼999开展交流活动。会上,陈昌文院长首先感谢麦克韦尔科技对我院长期的支持与对学生的信任,同时希望在人员交流、科研项目合作、现代学徒制、订单班等方面合作的方向,并将海洋学院师资力量做了重点介绍,麦克韦尔科技杜建发经理感谢学院的支持,期待与学院更深一步的合作。与会教师团队对与麦克韦尔科技对各方面的合作进行更深一步的探讨。

图片1.png

第二阶段,麦克韦尔杜建发经理、余水生经理、黎军主管、我院陈昌文院长、陈倚重副院长、陈敏敏副院长、麦克韦尔订单班班主任黄晓峰老师、以及麦克韦尔订单班全体学生在实训楼803开展麦克韦尔订单班师生座谈会。会上,陈昌文院长对参加此次座谈会的麦克韦尔的经理、主管表示热烈的欢迎,并鼓励同学们积极发言,同学们积极相应,分别对课程培训、发展方向、晋升空间、薪资待遇等问题提出疑问以及自己的一些想法,杜经理、余经理以及黎主管对比一一进行解答。经过答疑,同学们对麦克韦尔有了更深的认识,也为以后职业规划奠定了基础。

图片2.png 图片3.png

此次座谈会采用下午茶的形式进行,既能够让同学们感受到麦克韦尔对大家的重视,也能够以一种轻松愉快的氛围下获取相应的信息和知识。

通过此次企业教师交流活动以及座谈会,加强了师生们对麦克韦尔的认识,对于同学们以后职业发展有了更加明确的定位,同时,对于产学研也能够起到很好的推动作用。