当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

我院前往红海湾生益食品有限公司洽谈校企合作

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

为进一步促成校科研处赴红海湾产学研对接合作项目落地,践行科技工作者送科技下乡,服务红海湾遮浪街道东尾村新农村建设和乡村振兴,增强遮浪友益饼家玛仔生产销售能力,6月5日上午海洋学院教师团队一行9人前往红海湾遮浪街道东尾村生益食品有限公司就新品研发及技术服务合作等事宜展开洽谈。

红海湾生益食品有限公司出品的“遮浪玛仔”是红海湾极具当地特色的食品之一,深受广大群众喜爱。现有原味“玛仔”、海胆味“玛仔”、海苔味“玛仔”三种口味,产量已由原来的手工作坊日产500公斤提升为现在的规范化流水线标准化日产量2000公斤。近年来,“遮浪玛仔”还与扶贫攻坚牵手合作,不仅壮大当地村集体经济,还为贫困户提供了就业岗位,大大提升了村民的生活水平。红海湾遮浪街道为进一步做大做强“遮浪玛仔”产业,已将其确定为东尾村“一村一品”产业。

座谈会上,生益食品有限公司庄纪成总经理饶有兴趣地品鉴了我院食品加工专业193班综合实训教学成果——蛋黄酥。双方就“遮浪玛仔”生产中遇到的技术难题、品质保障、新口味产品开发、包装与营销、品牌标志知识产权、非物质文化遗产项目申报等展开了广泛交流。最后,陈昌文院长建议双方先行签署校企合作框架协议,为下一步联合申报创建新品研发中心,开展成果转化、实训基地建设和进一步提供技术服务等奠定基础。