当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

我系苗鹏老师进行专业知识运用授课

发布日期:2019-05-19    作者:     来源:     点击:

5月17号晚上,我系在电教楼110进行专业知识运用授课,此次授课是由我系电子爱好者协会联合学生会主办,邀请苗鹏老师进行主讲,参加授课的有学生会和电协成员以及各班积极好学的同学。

1.png

据了解,此次授课的主题是家用电器日常维护,可以说与我们的日常生活息息相关,也与我系专业课程相辅相成。课程围绕家用电器分为三个部分:家庭用电知识、家用电器日常使用和电器维修小知识,其中重点在于传授电器维修小知识。

现场可以感受到苗鹏老师授课的风趣幽默,枯燥的知识在经过他讲述变得活灵活现,针对所谓的“专业学习无用论”,他总结自身的学习经验引导大家对于专业要抱有兴趣——只有学到精通才知道其中的快乐。讲到激动之处,苗鹏老师现场拆了部空调的滤网,实际操作配合视频讲解,大家端坐静思,效果出奇的好。

4.png

课程最后,苗鹏老师说道:不管什么时候,都不要忘了初心而失去学习的热情。授课到此告一段落,期待下一次学习的机会。