当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

我系召开创国家卫生城市动员大会

发布日期:2019-04-05    作者:     来源:     点击:

4月1日下午2:00,我系在学术报告厅召开是主题为“塑形象,见行动”的创国家卫生城市动员大会,我系全体师生参加了本次大会。我系系主任主持了会议。

1.png

2.png

首先由黄晓敏老师以“中国传统文化-‘礼’行天下”为主题,讲述了礼仪在人际交往的重要价值,礼仪的主要内涵及基本原则,介绍了同学们日常生活中常常用到的基本礼仪,同时希望同学们在学习、生活及工作中做到“知礼、懂礼、守礼”

3.png

接着,杜雄燕老师以“关注小环境,分享大健康”为主题解读了我系2019年健康、卫生活动月方案。布置了活动月的工作及提出了具体的要求。希望全体学生积极参与活动,创造一个良好的学习生活环境,拥有一个健康的体魄,养成良好的行为习惯,做一个高素质的文明人。

4.png

最后,在每月读书分享环节,本次大会特邀嘉宾庞丽平老师分享了作者食指的诗歌《相信未来》。精美的诗句,柔和的语言,让同学身临其境,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。同时她寄希望同学们:不管身处何方,要坚信明天会更好。坚持读书,多读书,从书中汲取营养,提升自己。

本次大会,让同学们进一步认识到了礼仪在人际交往中的重要价值,明晰了健康体魄是人生的基石,了解了在健康活动月中各自的职责,同时也触发了同学们读书的意愿,正是:塑形象,见行动。

7.png