当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

2020级新生开课啦!

发布日期:2020-10-16    作者:     来源:     点击:

经过两天紧张而忙碌的新生入学报到,海洋工程系2020年迎新活动圆满结束。为了欢迎新同学,并帮助他们更好、更快地适应新的校园生活,我系于1014午在学术报告厅举办了主题为“而今迈步从头越”的2020级新生学第一课。本次新生开学第一课由系党总支组织员陈敏敏主持,全系教师、2020级新生、新生班助及学生干部参加此次活动。

1.jpg

首先由系总支书记、系主任陈昌文作主题为“相信自己、不负韶华”的演讲,大致可以分为三部分内容。第一部分:陈主任以幽默风趣的语言为新同学介绍了我系年轻、上进、充满活力、成绩卓著的海洋教师团队的每一位成员;第二部分:通过“汕尾在变、汕职在变、海工在变”;为新同学介绍近年汕尾在城市建设、创文创卫及学校校容校貌取得的巨大成绩,也为同学们简要介绍了市及学院正在做的事及将要做的事情,这些改变,提升了汕尾的城市形象,吸引了更多人才、企业到汕尾落户,也吸引了更多的学子报考我校;第三部分:希望新同学“参与其中,在改变中蝶变”。希望同学们一要树立明确的职业目标,并持之以恒地追求,二要做好规划,学好本领;三要尽快掌握新的学习方法,比如善用学院、系部提供的各种学习平台。

2.jpg

系崔少军副主任给新生介绍了系部各专业的主要研究方向和课程体系设置情况,期间穿插了近几年我系毕业生的就业情况,让在场所有人对我系有了更加深刻的了解;然后展示了师兄师姐的优秀作品及取得的骄人成绩,鼓励同学们要培养自己的兴趣爱好,积极参加实践活动,不断充实自己。

3.jpg

系总支陈倚重副书记为新同学分享了“习惯的力量”。倚重老师告诉同学们大学就是培养良好习惯的关键时期,同学们不但要培养行为习惯、思考习惯,还要培养自己的品质习惯,还有如何培能养成良好习惯。最后倚重老师希望同学们好习惯一旦养成,将之做为自己的行为准则,以此约束自己,同学们的未来将会更加开阔。

4.jpg

此次海洋工程系“2020级新生入学第一课”的成功举办,得益于各位老师和同学的共同努力。预祝各位新生能够拥有一个快乐、美好、充实的大学生活,创造属于自己的辉煌,毕业时不留遗憾。