当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

疫情无阻,规划彩虹人生 ——我系举办大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2020-05-17    作者:     来源:     点击:

为了引导大学生科学规划自己的职业生涯,使职业规划理念深入人心,激发大学生的学习热情和学习动力,进而提高学生的就业竞争力,赢在职场的起跑线上,我系在线举办了以“疫情无阻,规划彩虹人生”为主题的大学生职业生涯规划大赛。

5月16日,经过第一轮角逐,十一位选手冲出重围进入总决赛。选手结合职业生涯规划书进行线上PPT展示,通过MBIT和霍兰德职业兴趣测试阐述他们的自我认知,分析职业生涯条件和行业动态,并对职业目标分解、职业评估调整等方面进行了细致讲解。他们的作品思想独特、主题鲜明、各有千秋,充分展现了我系学子对职业生涯的深刻思考和热情憧憬。

所有选手陈述结束后,指导老师陈金雄老师对本次决赛进行总结点评。充分肯定各位选手的优异表现,并结合选手们存在的问题提出了自己对职业生涯规划的建议,希望同学们通过此次比赛了解职业世界,从个人的起点出发,思考自己的前途,策划每个阶段的发展模式,为梦想的实现铺就通途。

最后,我系陈丽雅老师也对各参赛选手展示的PPT和职业生涯规划书提出针对性的建议,各位参赛选手都受益匪浅。

根据各位选手的表现,本次获奖情况如下:

一等奖:何海璇

二等奖:胡惠媛、陈嘉欣

三等奖:林晓婷、湛华霖、陈均汾

通过本次比赛让同学们明确了自己今后努力的方向以及对未来职业规划的信心,同时以此为契机,促进我系学风建设,推动我系大学生就业指导工作的全面发展。