当前位置: 学院首页 >> 专业介绍 >> 正文

烹饪工艺与营养

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

专业代码540202

招生对象:普通高中、中等职业学校或同等学力

修业年限:全日制三年

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,面向餐饮行业(企业),适应新技术变革与产业转型升级需要,具有现代餐饮业工作人员职业道德等素质,熟练掌握中式烹调师、中式面点师、西式面点师、西式烹调师等专业知识和技术技能,能够从事既能胜任中、西餐厨房生产等岗位工作,又能从事初级管理工作,崇实向善、尚美养德、身心健康的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。

主要课程:烹饪原料学、烹调工艺、粤菜制作、面点工艺、广点制作、营养与配餐、餐饮食品安全、烘焙工艺技术、餐饮企业服务与管理、宴会设计、岭南饮食文化、社交与服务礼仪等。

就业方向:主要面向餐饮行业和相关领域行业,包括中、西式烹调、中式点心、西式烘焙、菜肴研发、餐饮管理、营养膳食设计与指导、食品安全监督与管理、餐饮创业等。

教学环境:校内(面点实训室、食品理化实验室、烹饪协会校内实训合作基地在建)、校外(海珍实业有限公司中餐实训基地,烹饪协会面点实训基地)、与多家企业签订人才培养、科研战略合作协议。