学生风采

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文

“乐享运动 奔跑五月”海洋学院第三届五月挑战全马跑步活动启动仪式顺利举行

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

5B441

为了培养学生吃苦耐劳精神,锻炼健康强健体魄,助力学生完成运动小目标,让运动成为一种习惯。我院举办“乐享运动 奔跑五月”第三届五月挑战全马跑步活动,鼓励师生通过每天跑步运动,在5月31日前累计完成一个马拉松长跑目标——42.195公里。5月11日下午,活动在学校田径场举行了起跑仪式。海洋学院院长陈昌文、公共教学学院院长余辉、学生处副处长黄献洲、海洋学院副院长陈倚重、以及运动团师生代表参加了本次活动。

150D93

活动开始,陈倚重副院长为活动讲话,青年强则国强,强健的体魄、阳光的心态是我们青年成才成长的重要前提。希望大家能放下手机,走出宿舍,与同事、同学一起参与到活动中来,让运动成为一种习惯,让习惯影响身边的人,收获一个更加强健的体魄、更加健康的生活方式,从而创造更加美好的明天。

41812

随后,余辉院长给我们讲解了跑步过程中的注意事项:一是要运动前要做好热身运动;二是要及时补充水分,但不要跑完之后立马喝冰水;三是运动后要适当做一些拉伸和放松;四是运动时要准备适合的装备,运动鞋和运动服;五是要有科学的锻炼方式,运动是循序渐进的过程。最后余辉强调要劳逸结合,收获工作、学习成果的同时,也能收获一份健康。

3F5F7

开跑前,代表团的所有运动员们一起做了跑前热身运动。

最后,黄献洲副处长宣布活动启动“乐享运动、奔跑五月”海洋学院第三届“五月挑战全马”跑步活动开跑!

活动精彩瞬

活动启动仪式圆满结束,挑战自我、挑战全马的跑步活动也正式开始了,我们欢迎更多的老师和同学们加入到我们海洋奔跑团,相信大家都能在奔跑中遇到不一样的自己,感受运动的快乐,拥有健康的体魄。让我们一起在运动场上相遇!