学生工作

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生工作 >> 正文

劳模进校园丨传承劳模精神,筑梦青春未来

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

近日,“劳模进校园”系列活动在汕尾职业技术学院海洋学院持续开展。全国劳动模范王治玺受邀走进校园,为师生们带来一场主题为“显示缺陷AOI检测的应用及发展”富有启发性的精彩讲座。

信利光电研发中心新产品开发部王治玺高级经理,在光电显示领域有着丰富的研发经验和深厚的专业知识。作为全国五一劳动奖章和广东省五一劳动奖章的获得者,王治玺在光电检测技术上取得了多项突破。在讲座中,他详细阐述了显示缺陷AOI检测技术的原理、应用及发展前景,并分享了信利光电在相关领域的研究成果和创新实践。他指出,随着显示技术的不断发展,对显示缺陷的检测精度和效率提出了更高要求,AOI检测技术的应用将有助于提高产品质量和生产效率。

王治玺经理结合自己的工作经验和实践案例,深入浅出地介绍了AOI检测技术在显示缺陷检测领域的应用,讲座内容既具有理论深度,又贴近实际应用,赢得了在场师生的热烈掌声。这不仅是对个人成就的展示,更是对青年学子们的一次激励和鼓舞。他鼓励在场的学子们要勇于创新,敢于挑战,不断提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次“劳模进校园”系列活动的举办,不仅让师生们有机会近距离接触到劳动模范,更让大家深刻感受到了劳模精神的力量。这种精神力量将激励广大师生在今后的学习和工作中,不断追求卓越,为实现自己的人生价值和社会的发展贡献力量。同时也是学校和学院不断深化和推进产教融合、校企合作的体现。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,为培养更多高素质、高技能的人才而努力。