学生工作

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生工作 >> 正文

升旗仪式 | 传承五四精神,担当青春使命

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

为了培养我院学生爱国主义思想,加强爱国主义教育,进一步传承和发扬五四精神,我院于2024年5月6日在学校A区田径运动场举行了升旗仪式。学校团委书记吴玩琴、学院党总支副书记副院长陈倚重、全体辅导员以及学生参加了仪式。

7时整,国旗护卫队英姿飒爽的护送国旗进场,伴随着庄严的国歌声响起,全体师生肃穆站立,注目着国旗冉冉升起。鲜艳的五星红旗,在清晨的曙光中迎风飘扬。

随后,233电气自动化技术一班覃传发同学作国旗下演讲,为我们讲述了革命先烈彭湃先生的一生与他的英雄事迹,并号召同学们要以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承先辈红色事业,更好地肩负起时代赋予的新的历史使命,为新时代新征程贡献力量。

最后,陈倚重副院长为我们总结了五四精神的核心,告诉我们作为新时代大学生要保持赤子之心,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,争当有为青年,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过此次升旗仪式,我院学生接受了爱国主义精神的熏陶,感受了以爱国主义为核心的时代精神,进一步增强复兴强国的使命感和责任感。