学生工作

当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 学生工作 >> 正文

蔡昭权校长为海洋学院师生开设“执行力提升”专题讲座

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生管理队伍建设,提高学生管理水平和综合能力,3月15日,校长蔡昭权教授为我院师生开设“高校学生干部的执行力探讨”专题讲座。讲座在学术报告厅举行,海洋学院600余名师生参加了本次活动。

此次讲座,蔡校长分别从“执行力提出的相关背景及基本内涵”“提高执行力的重要意义”“高校学生干部执行力现状”“高校学生干部执行力不好的原因分析”“高校学生干部如何提高执行力”等五大方面进一步对学生干部的执行力进行深入探讨。以手机的演变为例,指出学生干部的常规工作重在执行,并以自身经历告诉同学们学生干部应具备的“谋才”“文才”“口才”“干才”及“艺才”等五种能力。

最后,蔡校长向同学们指出:强烈的责任感是完成任务的关键,认真对待每一个任务,才能更加有效的提升自己的执行力。他还表示,希望同学们能用实际行动去学习,做到在实践中总结,在总结中提高,通过工作磨炼自身能力,并且在未来的生活工作中顺顺利利。