当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯 | 海洋学院学子在第十五届“蓝桥杯”大赛省赛(电子类)中喜获佳绩

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

2024年4月29日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛区(电子类)获奖名单揭晓。海洋学院共有12名同学获奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖9名。获得省级一等奖的选手将继续征战全国总决赛。

获奖情况见下表:

海洋学院利用此次大赛为契机,精心实施了一系列的培训、选拔和辅导工作,全面提升学生的编程和EDA设计能力,为竞赛取得佳绩打下了坚实基础。学院坚持“以赛促学、以赛促教”,积极组织学生参加各类技能大赛和学科竞赛,培养学生实践能力和创新能力,营造了一个力争上游的学习氛围,激发学生学习兴趣和学习主动性,进一步提升人才培养质量。

据悉,“蓝桥杯”大赛作为国内领先的全国性 IT 学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”,作为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。