当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯!海洋学院学子在省职业院校技能大赛(嵌入式技术应用开发赛项)中荣获佳绩

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

4月2日,由广东省教育厅主办的2022-2023年度广东省职业院校技能大赛---高职组“嵌入式技术应用开发”赛项在广州职业技术学院举行,全省共75支队伍参加了此次比赛,我院2支参赛队伍双双斩获二等奖。

我院一直以来高度重视赛教融合,开设专业课程,建立师生工作室,提前选拔学生。为了参加本次技能大赛,智能感知工作室的师生团队从去年就开始积极筹备、选拔学生、制定备赛规程。在近五个月的正式训练里,指导教师牺牲节假日和课余时间带领参赛同学分模块训练,始终保持饱满的热情和高昂的斗志努力提升专业技能,终在比赛中取得优异成绩,展现了我院近年来的办学水平和人才培养质量。

广东省职业院校技能大赛嵌入式技术应用开发赛项是以嵌入式边缘计算应用开发为核心,采用理论加实操考核形式。主要考察参赛学生对嵌入式技术应用开发整体解决方案、设计、开发以及软件编写、测试、应用能力。