党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

新质生产力引领,努力工作促发展——海洋学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

为继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平主席在中共中央政治局第十一次集体学习发表重要讲话的内涵,海洋学院党总支于2月28日下午召开了以“新质生产力引领,努力工作促发展”为主题的党日活动。

主题党日活动会上开展理论研讨。陈敏敏同志带领大家学习习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时讲话精神,对“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”以及“以高质量人才工作服务支撑新质生产力发展”两大方面进行认真学习。会议强调,新质生产力代表了总体生产力发展方向,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理。全体党员应当深刻学习和领悟习近平主席发表的重要讲话,提高自身思维能力以及创造能力,为推进高质量发展贡献力量。随后,陈玉强同志带领大家集体学习习近平在中央经济工作会议上的讲话,强调必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理;陈倚重同志带领大家集体学习《党史学习教育工作条例》。

之后,党总支向第一季度过“政治生日”的同志致以问候和祝福。全体党员在陈敏敏同志的带领下重温入党誓词,借此契机全体党员对学院发展的责任感和使命感得到了增强,为进一步发挥先锋模范作用,为学院的繁荣发展贡献智慧和力量。

此外,本次主题党日活动还安排了实践环节。党员们深入到了学生宿舍,给学生送去问候和关怀,听取学生诉求和困难,积极寻找解决办法。

本次主题党日活动进一步深化了全体党员同志对习近平在中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话精神内涵的理解,把握和领悟了新质生产力和高质量发展的内涵以及重要意义。作为党员,我们应当积极投身科技创新当中,不断提高自身能力以及创新思维,为我国不断发展新质生产力,推动高质量发展而努力奋斗。